Обращение по вопросу наличия приспособлений для беспрепятственного перемещения инвалидов

Обращение по вопросу наличия приспособлений для беспрепятственного перемещения инвалидов

В адрес ГБУК КОМ «Художественная галерея» поступила жалоба от Калининградской региональной общественной организации «Контроль и содействие» по факту отсутствия приспособлений для перемещения граждан с ограниченными возможностями.
 
Со своей стороны, галерея приносит извинения всем жителям Калининградской области, для которых отсутствие таких приспособлений явилось препятствием для посещения выставок и мероприятий нашего учреждения.
 
Но, несмотря на это, в галерее уже несколько лет работает Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями. Аналогов такому центру в регионе нет. Также галерея является местом проведения многочисленных акций благотворительных организаций по работе с детьми-инвалидами. Сотрудники и волонтеры нашего учреждения всегда готовы прийти на помощь нуждающимся. 
 
Возведение специальных конструкций (пандусов) не было предусмотрено техническими нормами в 1988 году, когда было построено здание галереи, которое еще ни разу не подвергалось ремонту или модернизации. Галерея – государственное учреждение, находящееся на бюджетном финансировании и потому не располагающее собственными средствами, которые можно было бы направить на подготовку столь необходимых конструкций для посетителей – инвалидов. 

 
Однако в настоящее время, совместными усилиями с Министерством культуры и правительством Калининградской области разработаны проекты, среди которых и модернизация нашего здания с учетом потребностей такой категории граждан. В соответствии с возможностями областного бюджета, при проведении реконструкции здания, запланированного с 2014 года, оно будет снабжено всеми необходимыми приспособлениями.
 
Мы приглашаем представителей всех заинтересованных организаций 17 февраля 2014 года в 11 часов в галерею для обсуждения возможности установления в режиме работы времени, в течение которого волонтеры смогут обеспечивать требуемое сопровождение и помощь всем посетителям с ограниченными возможностями здоровья.
 
Ждем вас по адресу Московский проспект, 60-62.  
 
Контактный телефон:  46-93-97
 
 
 

Короткая ссылка на новость: http://kaliningradartmuseum.ru/~9P7Hn

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31