«Глядя в глаза этих женщин, можно увидеть Вселенную»

«Глядя в глаза этих женщин, можно увидеть Вселенную»

22 марта в Музее изобразительных искусств состоялось открытие выставки Pirelli «2017. Pirelli Calendar by Peter Lindbergh and More…», это совместный проект Мультимедиа Арт Музея, Москва и компании «Pirelli». В экспозиции – 116 снимков, сделанных в разное время для культового календаря Пирелли лучшими фотографами мира с участием звёздных актрис, моделей, спортсменок и других.

В центре выставки 40 фотопортретов с «запечатленными эмоциями» в исполнении Питера Линдберга. «Редкая возможность посмотреть Питера Линдберга в большом формате. И вообще Pirelli 2017 особенно хорош», – отозвался о выставке калининградский фотограф Денис Кичатов.

Для воплощения идеи естественной красоты и женственности Линдберг выбрал 14 всемирно известных актрис: Николь Кидман, Хелен Миррен, Уму Турман, Пенелопу Крус, Кейт Уинслет, Джулианну Мур и др.. Еще одной моделью Календаря стала Анастасия Игнатова, преподаватель из МГИМО. «Впервые обошла выставку трижды. Я не знаю, как лучше Линдберга можно рассказать и показать всю правду о женщинах. Сильные и хрупкие одновременно. Они великолепны: красивы, умны, благородны, грациозны и не извиняются за это, прикрываясь маской непосредственности. Глядя в глаза этих женщин, можно увидеть вселенную! По-моему, только рядом с такой женщиной можно творить великие дела и спасти мир», – говорит гостья выставки Анастасия Казьминская.

В экспозицию вошли также лучшие снимки звезд мировой фотографии Хельмута Ньютона, Ричарда Аведона, Анни Лейбовиц, Херба Ритцам, Патрика Демаршелье, Питера Бирда, Карла Лагерфельда и многих других. Фотографы, снимавшие Календари Pirelli, дают возможность проследить эволюцию образа женщины в искусстве фотографии, а также эволюцию самой фотографии на протяжении последних 30 лет.

«Календарь Питера Линдберга не похож на предыдущие. В нем нет обнаженных женщин, это имеет свою прелесть. Но для меня главная ассоциация с календарем – это работы Демаршелье и Ньютона, они прекрасны! Спасибо проекту за возможность посмотреть на них», – говорит фотограф Александра Шалагинова.

Показ такой коллекции - сенсация для любого музея. «Мы всегда уделяли особое внимание фотографии, и «изюминкой» среди них были фэшн-выставки Джана Паоло Барбьери, Гюнтера Закса, который подарил нам серию своих работ, историка моды Александра Васильева», – говорит директор Музея изобразительных искусств Галина Заболотская. – Мы видим, что калининградская публика с восторгом принимает подобные события, поэтому музей продолжит удивлять посетителей!»

Выставка «2017. Pirelli Calendar by Peter Lindbergh and More…» будет работать в Музее изобразительных искусств до 20 мая 2018 года. Будем рады видеть Вас!





Короткая ссылка на новость: http://kaliningradartmuseum.ru/~uAbcA

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31