Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Первыми посетителями Дома-музея Коринта стали художники-дизайнеры


Первыми посетителями Дома-музея Коринта стали художники-дизайнеры

7 апреля 2022

На один день Дом-музей художника Ловиса Коринта в Гвардейске стал рабочей площадкой для Калининградского отделения союза дизайнеров России. 7 апреля здесь прошел международный проектный пленэр «Территория дизайна и туризма». Состоявшиеся архитекторы, а также студенты и преподаватели БФУ им. Канта обсуждали будущие проекты по благоустройству музейных локаций, в том числе прилегающей территории дома художника.

«Мы очень признательны Елене Бодяковой и Калининградскому отделению союза дизайнеров России за интерес к дому Коринта. В наших планах качественное развитие музейного пространства – помимо выставок и постоянных экспозиций запланированы мастер-классы, лекции, как в самом музее, так и пленэры на открытом воздухе», - уточнила директор музея Галина Заболотская.

1 апреля администрация Гвардейского городского округа передала Калининградскому музею изобразительных искусств дом Ловиса Коринта, одного из самых известных европейских художников восточнопрусского происхождения, для организации в здании музейной экспозиции. 

Открытие музея «Дом художника Ловиса Коринта» состоится в мае.

Возврат к списку