Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МУЗЕЙ ИСКУССТВ ПО ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ


В МУЗЕЙ ИСКУССТВ ПО ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ

10 января 2023

Друзья! Напоминаем, что с 1 января 2023 года баланс Пушкинской карты снова пополнится на 5000 рублей!
Мероприятия, доступные в #kaliningradartmuseum по Пушкинской карте в январе:

ДОМ-МУЗЕЙ ЛОВИСА КОРИНТА

Ловис Коринт - один из наиболее ярких мастеров Германии первой четверти XIX – начала XX века.
Родительский дом знаменитого художника на ул. Вассерштрассе, (ныне ул. Водная, г. Гвардейск) был построен в 1825 году и принадлежал матери художника Амалии Вильгельмине Буттхер, которая также владела примыкавшими к дому кожевенной мастерской и земельным участком. В 1866 году Ловис покинул родной дом, отправившись на обучение в Кёнигсберг, однако в течение всей жизни часто возвращался в родной Тапиау, для которого создал множество прекрасных произведений.
В постоянной экспозиции Дома музея представлены наиболее значительные графические серии художника из коллекции Калининградского музея изобразительных искусств.
В зале для временных выставок экспонируются произведения известных калининградских художников Юрия и Нелли Смирнягиных, посвященные истории города Гвардейска.
В стоимость билета входит посещение Дома-музея с экскурсионным обслуживанием

Стоимость билетов:
стандартный — 150 рублей,
студенческий — 100 рублей,
школьный — 80 рублей.

Купить билет по Пушкинской карте: https://vmuzey.com/event/dom-muzey-lovisa-korinta


ВЫСТАВКИ
«Щелкунчик и другие новогодние истории» / 0+

Любимая всеми с детства сказка Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» давно стала синонимом новогоднего и рождественского настроения. Интерпретации лучших живописцев и графиков из Москвы и Санкт-Петербурга раскроют посетителям выставки новые грани сказки. Свое прочтение «Щелкунчика» представляют Марина Азизян, Ольга Ионайтис, Антон Ломаев, Максим Митлянский, Мара Уварова, Алиса Юфа. Выставку дополняют уникальные костюмы художницы Виктории Рыбаковой, коллекция щелкунчиков и орехоколов, изделий Императорского фарфорового завода, а также издания произведений Э.Т.А. Гофмана
Восхитительные иллюстрации художников – настоящее путешествие в мир детских воспоминаний, волшебства и загадок, наполненный достоверными деталями, обаятельными персонажами.

Стоимость билетов:
стандартный — 200 рублей,
студенческий — 150 рублей,
школьный — 100 рублей.

Купить билет по Пушкинской карте: https://vmuzey.com/event/shchelkunchik-i-drugie-novogodnie-istorii

«Рождество в стране моей родной» / 0+

Название выставке, развернувшейся в трех залах Калининградского музея изобразительных искусств, дала строка из романса Александра Вертинского о празднике с  «мандаринами и елкой, // с пушками, хлопушками в кошелке». Продолжая образный ряд Вертинского, русское Рождество – Вифлеемская звезда и крестный ход, святочные гадания и взятие снежных городков, путь саней по снежной целине, пряники и колотые орехи, ярмарка народных промыслов, нарядная елка в комнате… Все эти образы посетитель встретит в жанровых картинах и натюрмортах мастеров, чьи имена не нуждаются в представлении – Е.Н. Чернышевой, О.А. Вуколова, супругов Подлясских.

Открытием для калининградской публики станет графика выдающегося петербургского «алхимика литографии», члена-корреспондента Российской академии художеств В.С. Вильнера (1925 – 2017) из новых поступлений Музея. Искусство региона представлено работами известных калининградских художников А.П. Карякина, М.Г. Пясковского, О.А. Пьянова, А.А. Шевченко, В.Ф. Рябинина. Говорят, обычай посылать друг другу «открытые письма» долгое время был связан именно с Рождеством. Отсюда на выставке и рождественские дореволюционные, новогодние советские открытки.

Купить билет по Пушкинской карте: https://vmuzey.com/event/rozhdestvo-v-strane-moey-rodnoy

А также постоянные экспозиции «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем»: https://vmuzey.com/event/kaliningrad-kyonigsberg-most-nad-vremenem ; «Город Гофмана. Тайны двух миров»: https://vmuzey.com/event/gorod-gofmana-tayny-dvuh-mirov и «Элий Белютин. Формула времени»: https://vmuzey.com/event/eliy-belyutin-formula-vremeni

ЭКСКУРСИИ
«Тайны старой биржи» (12+)

Секретный тур по зданию биржи. Отличная возможность увидеть пространства, которые обычно скрыты от посетителей, узнать о том, почему Биржа являлась не только средоточием торговой жизни Кёнигсберга, но и всегда была притягательна для экспонирования произведений искусства.

Ежедневно в 11:00 и 15:00

Стоимость билетов: 350 рублей с человека
Купить билет по Пушкинской карте: https://vmuzey.com/event/tayny-staroy-birzhi

+7 (4012) 46-71-43
Ждем вас на Ленинском проспекте, 83!

Возврат к списку