Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Между миром и войной


Цена: Стандартный билет: при покупке билета на выставку "Три эпохи Марка Шагала" - 0 руб.
Между миром и войной

Выставка из собрания Калининградского музея изобразительных искусств посвящена Дню памяти и скорби – 22 июня 1941 года, когда началась для миллионов советских людей Великая Отечественная война. Восемьдесят лет назад жители нашей страны услышали новость о нападении фашистской Германии и её союзников из радиообращения наркома внутренних дел СССР В. Молотова. Заключительная фраза его речи – «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами» – стала, пожалуй, самой цитируемой не только в литературе и ораторском слове, но и в печатной графике.

Великая Отечественная война (22 июня 1941 – 9 мая 1945) –– один из сложнейших, героических и трагичных периодов в истории нашей страны. Поэтому день ее начала стал Днем всенародной памяти жертв войны.

На выставке представлены работы детей - победителей конкурсов живописи и графики на военную тему, организовывавшихся Музеем изобразительных искусств на протяжении многих лет. Дополняют экспозицию плакаты российских художников, созданные в 1980-е годы и посвященные памяти о Великой Отечественной войне.

«Во имя мира на земле» – название одного из плакатов, созданного художником-графиком и эмальером, Членом Союза художников России с 1989 г. Василием Александровичем Чаусовым. Эти слова кратко и ёмко обобщают основной смысл – при всей широте идейного содержания и разнообразии технических приемов - произведений фотографии, кинематографа, литературы, музыки, графики, декоративно-прикладного искусства, частных воспоминаний и документов, посвященных теме «Великая Отечественная война».

Цена: Стандартный билет: при покупке билета на выставку "Три эпохи Марка Шагала" - 0 рублей

Возврат к списку