Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Солнечный город


Цена: Стандартный билет: 0 руб.
Солнечный город

На выставке  «Солнечный город» представлены работы детей и подростков, созданные в рамках проекта  «Инклюзивная янтарная мозаика» с февраля по июль 2021 года, а также их преподавателей – профессиональных художников по янтарю.  

Калининградская региональная общественная организация художников «Академия Янтаря» стремится организовать доступную среду, объединяющую детей и подростков по интересам, а не по уровню здоровья. В проекте «Инклюзивная янтарная мозаика», реализуемом на средства Фонда президентских грантов при поддержке Президента Российской Федерации, принимают участие ребята из Калининградского Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Особый ребенок» и Зеленоградского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», а также из детских садов, кружков, домов культуры города и области и детского клуба «Академия гениев».

Дети и подростки с разным уровнем здоровья занимаются изготовлением янтарных мозаик и украшений.  Привыкшие к индивидуальному труду, они общаются между собой, объединяясь при создании мозаичных панно, разглядывая работы друг друга, советуясь по цветовой гамме мозаики. Главный результат проекта –  раскрепощенность юных мастеров, их открытость, готовность помочь, дружеские отношения, ну и, конечно, яркие красочные работы, передающие настроение и индивидуальный характер каждого творца. Основой для янтарных мозаик, создаваемых участниками проекта, становятся как традиционные сюжеты вроде морского берега или цветочного поля, так и абстрактные, выражающие эмоции ребят, их отношение к материалу.
Многие организации и частные лица Калининградской области стали партнерами, волонтерами и участниками проекта «Инклюзивная янтарная мозаика». Благодаря общим усилиям он теперь широко известен и успешен.

Посещение выставки бесплатно при покупке билета на любую выставку Музея.

Цена: Стандартный билет: 0 рублей

Возврат к списку