Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Больше о Рембрандте: кураторские экскурсии по выставке каждый четверг

Больше о Рембрандте: кураторские экскурсии по выставке каждый четверг

Больше о Рембрандте: кураторские экскурсии по выставке каждый четверг

20 марта 2024

Четверг – день кураторских экскурсий по выставке «Рембрандт: голландский гений торжествующего света» в Калининградском музее изобразительных искусств. Приглашаем всех интересующихся творчеством легендарного голландца на встречи с Алиной Белан – специалистом научно-экспозиционного отдела, куратором выставки. На примере работ, представленных в экспозиции, гости узнают об особенностях гравюрного мастерства, уникальности рембрандтовских техник, его творческих экспериментах, тайных посланиях, зашифрованных мастером в своих произведениях и многом другом.

Сеансы пройдут 21, 28, марта и 4, 11 апреля, время проведения – в 12:00 и 17:00,
Длительность экскурсии – до 80 минут. Стоимость – билет на выставку (80-150 рублей), действует Пушкинская карта.

Выставка «Рембрандт: голландский гений торжествующего света» – приурочена к 355-летию со дня смерти великого Рембрандта Харменса ван Рейна. Сегодня Рембрандт считается одним из величайших гравёров всех времён. Он воплотил в своих работах весь спектр человеческих чувств так, как до него не смог никто. Рембрандт-гений света, столкнувший на плоскости гравюры символику и интенсивность чёрного и белого.

На выставке представлено более 50 графических листов, отражающих жанровую палитру Рембрандта. Здесь встречаются психологический портрет и драматические библейские, евангельские сцены, иронические уличные сценки и лирические сельские пейзажи. В частности, в экспозицию включены знаменитые шедевры «Три креста», «Принесение во храм», «Мельница», «Христос перед народом» - сложные многомерные произведения. Также гости узнают «Автопортрет Рембрандта, облокотившегося на барьер» - прекрасный пример чистой линейной манеры, которая превалировала в гравюрах Рембрандта в конце 1630-х.

Выставка открыта до 14 апреля

Возврат к списку