Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пушкинская карта


Пушкинская карта

13 сентября 2021

Друзья, мы рады сообщить вам, что Калининградский музей изобразительных искусств стал участником всероссийской культурной программы «Пушкинская карта»!

Подробности о регистрации в программе в видеоролике на нашем ютуб-канале https://www.youtube.com/watch?v=6ZmF8zxysjg

«Пушкинской картой» вы можете оплатить следующие мероприятия:

«Калининград-Кёнигсберг: мост над временем» / 0+

Перед зрителями предстают три столетия художественной жизни региона. Произведения восточно-прусских и калининградских художников органично соседствуют в единой экспозиции, создавая целостную картину искусства, рассказывающего о жизни нашего города, о связанных с ним исторических персонажах и о простых людях с их радостями и заботами.

Стоимость билетов:

- студенческий — 200 рублей,

- школьный, пенсионный — 150 рублей. 

КУПИТЬ БИЛЕТ «ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ»


«Город Гофмана. Тайны двух миров» / 0+

Выставка декораций и кукол полнометражного мультфильма «Гофманиада» студии «Союзмультфильм», а также антикварные предметы эпохи Гофмана, работы современных художников.

Пространство выставки предстает перед зрителем как город в городе. Декорации мультфильма «Гофманиада» воссоздают интерьеры и городские виды XVIII–XIX веков, преображенные творческой фантазией Гофмана и создателей мультфильма по его произведениям.Точки на карте Кенигсберга эпохи Гофмана вырастают в ландшафты связанных с ним мест. В вымышленном городе живут мечтатели Эрнест и Ансельм, саламандр Линдгорст, механик Мош Паульман, а продавец оптических приборов в любой момент может обернуться зловещим Песочным человеком.

Стоимость билетов:

- студенческий — 150 рублей,

- школьный, пенсионный — 100 рублей. 

КУПИТЬ БИЛЕТ «ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ»


«Элий Белютин. Формула времени»/ 0+

Выставка живописи и графики одного из самых ярких представителей неофициального искусства второй половины XX века.

Сегодня Калининградский музей изобразительных искусств обладает крупнейшей в России коллекцией произведений живописи и графики Элия Белютина и его студии. В коллекции представлены произведения самого Элия Белютина и его многочисленных учеников, среди которых Виктор Булдаков, Вера Преображенская, Марина Зайцева, Анна Лаврова, Наталья Левянт, Майя Филиппова, Юрий Скопов и другие. Произведения Э. Белютина и студии «Новая реальность» дарились Музею как самим автором, так и его супругой Ниной Молевой.

Стоимость билетов:

- студенческий — 100 рублей,

- школьный, пенсионный — 80 рублей. 

КУПИТЬ БИЛЕТ «ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ»


Экскурсия + спектакль «Двоемирие. Ночные этюды» / 12+

Фантасмагория в семи снах в пространстве постоянной экспозиции «Город Гофмана. Тайны двух миров». Фантастические размышления в духе гофмановских идей перетекают в беседу персонажей и автора со зрителем.

Даты проведения: 16, 23, 30 сентября

Стоимость: 500 рублей с человека.

Количество мест ограничено!


КУПИТЬ БИЛЕТ «ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ»


Список дополняется. Следите за анонсами!


Возврат к списку