Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пушкинская карта


Пушкинская карта

4 апреля 2022

Друзья, мы рады сообщить вам, что Калининградский музей изобразительных искусств стал участником всероссийской культурной программы «Пушкинская карта»!

Подробности о регистрации в программе в видеоролике на нашем ютуб-канале https://www.youtube.com/watch?v=6ZmF8zxysjg

«Пушкинской картой» вы можете оплатить следующие мероприятия:

«Тайны старой биржи» / 12+

Cекретный тур по зданию биржи. Отличная возможность увидеть пространства, которые обычно скрыты от посетителей, узнать о том, почему Биржа являлась не только средоточием торговой жизни Кёнигсберга, но и всегда была притягательна для экспонирования произведений искусства.

Стоимость — 350 рублей с человека.

КУПИТЬ БИЛЕТ «ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ»


«Калининград-Кёнигсберг: мост над временем» / 0+

Перед зрителями предстают три столетия художественной жизни региона. Произведения восточно-прусских и калининградских художников органично соседствуют в единой экспозиции, создавая целостную картину искусства, рассказывающего о жизни нашего города, о связанных с ним исторических персонажах и о простых людях с их радостями и заботами.

Стоимость билетов:

- стандартный — 250 рублей,

- студенческий — 200 рублей,

- школьный, пенсионный — 150 рублей. 

КУПИТЬ БИЛЕТ «ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ»


«Город Гофмана. Тайны двух миров» / 0+

Выставка декораций и кукол полнометражного мультфильма «Гофманиада» студии «Союзмультфильм», а также антикварные предметы эпохи Гофмана, работы современных художников.

Пространство выставки предстает перед зрителем как город в городе. Декорации мультфильма «Гофманиада» воссоздают интерьеры и городские виды XVIII–XIX веков, преображенные творческой фантазией Гофмана и создателей мультфильма по его произведениям.Точки на карте Кенигсберга эпохи Гофмана вырастают в ландшафты связанных с ним мест. В вымышленном городе живут мечтатели Эрнест и Ансельм, саламандр Линдгорст, механик Мош Паульман, а продавец оптических приборов в любой момент может обернуться зловещим Песочным человеком.

Стоимость билетов:

- стандартный — 150 рублей, 

- студенческий — 100 рублей,

- школьный, пенсионный — 100 рублей. 

КУПИТЬ БИЛЕТ «ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ»


«Элий Белютин. Формула времени»/ 0+

Выставка живописи и графики одного из самых ярких представителей неофициального искусства второй половины XX века.

Сегодня Калининградский музей изобразительных искусств обладает крупнейшей в России коллекцией произведений живописи и графики Элия Белютина и его студии. В коллекции представлены произведения самого Элия Белютина и его многочисленных учеников, среди которых Виктор Булдаков, Вера Преображенская, Марина Зайцева, Анна Лаврова, Наталья Левянт, Майя Филиппова, Юрий Скопов и другие. Произведения Э. Белютина и студии «Новая реальность» дарились Музею как самим автором, так и его супругой Ниной Молевой.

Стоимость билетов:

-стандартный - 150 рублей,

- студенческий — 100 рублей,

- школьный, пенсионный — 80 рублей. 

КУПИТЬ БИЛЕТ «ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ»


Список дополняется. Следите за анонсами!


Возврат к списку